Как подобрать обивку для офисного дивана

Материал, которым обита мягкая мебель, имеет значение не только с точки зрения дизайна. От его качества не в последнюю очередь зависит износостойкость и долговечность, внешний вид и легкость содержания в чистоте. Это особенно важно, когда приобретается мебель для служебных помещений, ведь в них большая проходимость и достаточно сложные условия эксплуатации.

Натуральная кожа

Кожаный диван для офиса – это нестареющая классика. Это солидно, красиво, долговечно – о достоинствах натурального материала можно говорить долго и все время в восторженных тонах. Приятная на ощупь, «дышащая», эластичная кожа будет служить долгие годы (при правильном уходе за ней). Если вы ищете мебель для кабинета директора или совещательной комнаты, пожалуй, лучше варианта и не найти. Один минус – кожаный офисный диван будет стоить дорого. Именно поэтому его не покупают в качестве повседневного предмета интерьера в рабочие кабинеты или места приема большого числа посетителей.

Искусственная кожа

Намного доступнее и демократичнее офисные диваны из кожзаменителя. Этот материал и создавали как альтернативу натуральному, причем производители добились убедительного внешнего сходства, плюс добавили разнообразную цветовую палитру. Искусственный заменитель менее долговечен, но не требует сложного ухода. Он легко отмывается, не реагирует на влагу и в целом неплохо смотрится. Однако ставить офисный диван с обивкой кожзам возле батареи или в плохо отапливаемое помещение не стоит. Он быстро потеряет былую эластичность отделки и даже может покрыться трещинками.

Экокожа

Такой резкой реакции на температурные перепады лишен диван офисный с экокожей. Этот материал тоже искусственного происхождения, но более устойчивый к интенсивной эксплуатации и внешним факторам. Он и смотрится почти как настоящая кожа – такой же мягкий, эластичный, приятный, легко пропускающий воздух. Диван для офиса экокожа, пожалуй, наиболее гармоничное сочетание цены и качества.

Тканевая обивка

Остаетесь приверженцем текстильных обивок? Тогда ваш выбор – тканевый офисный диван. Конечно, его достоинства и недостатки (и цена тоже) будут напрямую зависеть от фактуры выбранного материала. Например, офисные диваны, обитые тканью флок, очень долговечны. Их покрытие устойчиво к истиранию и легко очищается. То же можно сказать об отделке рогожкой и букле.